Machboos: Como fazer o prato mais famoso do Kuwait

como fazer Machboos

Machboos é considerado o prato nacional do Kuwait, uma mistura saborosa de arroz, carne e especiarias, que vai te transportar diretamente para as ruas movimentadas de Kuwait City. Prepará-lo em casa é uma maneira maravilhosa de explorar a rica culinária árabe e trazer um pedaço do Oriente Médio para sua mesa. Pronto para aprender como fazer essa delícia?

Ingredientes que usamos para fazer o Machboos:

  • 500g de carne (frango, cordeiro ou carne bovina)
  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 folha de louro
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho
  • Uma colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 xícaras de caldo de carne ou frango
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

como fazer Machboos
receita de Machboos: Imagem de reprodução
  1. Em uma panela grande, adicione o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o alho e refogue até liberar o aroma.
  3. Adicione a carne e sele bem até dourar por todos os lados.
  4. Coloque o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
  5. Adicione os temperos (canela, cardamomo, cúrcuma, cominho, açafrão, pimenta-do-reino) e a folha de louro.
  6. Misture bem, acrescente o caldo e deixe ferver por 10 minutos.
  7. Adicione o arroz, mexa e cubra com água, se necessário.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido secar.
  9. Finalize com sal a gosto e sirva quente, acompanhado de salada ou pão árabe.

Curiosidades sobre o Machboos

O Machboos é mais do que uma simples refeição; é um prato tradicional servido em ocasiões especiais e festas no Kuwait. O tempero predominante, o açafrão, dá uma cor vibrante ao prato, e cada família tem sua própria receita e toques secretos que tornam a refeição única. Se você experimentar, com certeza vai querer fazer dessa receita uma parte do seu repertório culinário!

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*