
Machboos é considerado o prato nacional do Kuwait, uma mistura saborosa de arroz, carne e especiarias, que vai te transportar diretamente para as ruas movimentadas de Kuwait City. Prepará-lo em casa é uma maneira maravilhosa de explorar a rica culinária árabe e trazer um pedaço do Oriente Médio para sua mesa. Pronto para aprender como fazer essa delícia?
Ingredientes que usamos para fazer o Machboos:
- 500g de carne (frango, cordeiro ou carne bovina)
- 2 xícaras de arroz basmati
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 folha de louro
- 2 paus de canela
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho
- Uma colher de chá de cardamomo
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de açafrão
- 4 xícaras de caldo de carne ou frango
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- Sal a gosto
Modo de Preparo

- Em uma panela grande, adicione o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o alho e refogue até liberar o aroma.
- Adicione a carne e sele bem até dourar por todos os lados.
- Coloque o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
- Adicione os temperos (canela, cardamomo, cúrcuma, cominho, açafrão, pimenta-do-reino) e a folha de louro.
- Misture bem, acrescente o caldo e deixe ferver por 10 minutos.
- Adicione o arroz, mexa e cubra com água, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido secar.
- Finalize com sal a gosto e sirva quente, acompanhado de salada ou pão árabe.
Curiosidades sobre o Machboos
O Machboos é mais do que uma simples refeição; é um prato tradicional servido em ocasiões especiais e festas no Kuwait. O tempero predominante, o açafrão, dá uma cor vibrante ao prato, e cada família tem sua própria receita e toques secretos que tornam a refeição única. Se você experimentar, com certeza vai querer fazer dessa receita uma parte do seu repertório culinário!
Faça um comentário